Опрос пользователей Deepstyle, Анкета (разработчиков интересует ваше мнение о DeepStyle) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь находится форум проекта DeepStyle GNU/Linux.
Опрос пользователей Deepstyle, Анкета (разработчиков интересует ваше мнение о DeepStyle) |
Sep 26 2007, 22:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: админы Сообщений: 6 488 Регистрация: 21.05.03 Из: Kiev Пользователь №: 3 OS: Debian GNU/Linux Jabber: tsyma@jabber.lafox.net |
Разработчикам DeepStyle хотелось бы знать много ли людей пользуются результатами их труда. Для этого собственно и опрос
Если можно опишите подробно как оно ставилось, что понравилось, что не понравилось, что вызвало затруднения... ну и тд. чем больше напишите тем ужаснее будет 3.x --------------------
|
|
|
|
![]() |
Sep 26 2007, 23:01
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 173 Регистрация: 15.08.05 Из: Kyiv Пользователь №: 1 778 OS: DeepStyle Current Jabber: vito{собачко}openportal.org.ua |
32біта, рсінком зеркалю з http://deepstyle.org.ua/downloads/deepstyle-current-iso/
ставив на три тазика (двічі по нету з власного зеркала на ftp://ftp.vito.org.ua/DeepStyle/deepstyle-current/ і один раз з болванки) -------------------- Yustum et tenacem!
Чому ти блукаєш в тенетах? Хто ти? Registered Linux User #403809 |
|
|
|
Sep 26 2007, 23:20
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 152 Регистрация: 24.07.06 Из: город-герой Киев Пользователь №: 3 566 OS: #gentoo//debian# Jabber: qnx@jabber.kiev.ua |
на Р2 DeepStyle 3 rc3 (качал СД исошки с http://deepstyle.org.ua/downloads/deepstyle-current-iso/)
на Р4 DeepStyle 2 (никак не переустановлю, поскольку не соберусь пока с мыслями о переносе папки /home на другой комп.. этот дип уже для убивания. в связи с тем, что многократно криворуко устанавливал ПО из исходников) -------------------- |
|
|
|
Sep 27 2007, 09:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1 181 Регистрация: 19.06.04 Пользователь №: 506 OS: FreeBSD 7.0 |
в опросе в пункте про надо ли сд не хватает одного ответа - "надо только bootonly" (появился вместе с 3.0рц5).
собственно мой голос там не "надо" а "bootonly". -------------------- "Вопреки слухам, Unix очень дружественная система, только она весьма привередлива в выборе друзей"
--- "Unix — это не свалка костылей и подпорок. Это стройная, логичная система костылей и подпорок." |
|
|
|
Sep 27 2007, 12:05
|
|
![]() Некромансер ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1 746 Регистрация: 15.06.04 Из: вращенец и алкоголик Пользователь №: 498 OS: FreeBSD Jabber: sinупячкаopenportal.org.ua |
А еще не хватает пункта "использую каррент, постоянно синхронизируюсь"
-------------------- Патрик - это "/" в GNU/Linux
|
|
|
|
Sep 27 2007, 15:22
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Full Member Сообщений: 753 Регистрация: 28.08.05 Пользователь №: 1 842 OS: work:WinXP & Debian, home:DeepStyle. Jabber: VAA@jabber.kiev.ua |
Перешел на Deep Style с версии 1.0. До того пользовался ASP 9.0 - 9.2. ASP 10.0 поставил рядом, но на него так уже и не перешел. С переходом ASP от Red Hat к Feodora Core та линия перестала мне нравиться.
Первое знакомство с Slackware произошло благодаря запорожскому Блину, потом DeliLinux. Последний понравился именно теми идеями, которые взял от Slackware. Поэтому с появлением кирилизованного Deep Style с радостью на него перешел. Периодически ставлю что-нибудь другое посмотреть, но ничего настолько хорошего, чтобы стоило на него переходить до сих пор не попалось. P.S. С удовольствием обнаружил, что bluetooth в Deep Style 3.0 работает из коробки P.P.S В инсталляторе хотелось бы: 1. возможность исправления данных уже определенного в таблице раздела, 2. умолчание "не форматировать" для всех разделов, кроме корневого (у меня их много и был нещастный случай P.P.S. Который раз читаю вопрос "нужна ли в следующем релизе CD версия?" и сомневаюсь, а что имелось в виду: что достаточно оставить только DVD, или вообще только установку по сети? Мне лично DVD достаточно (хотя и сомневаюсь, что так для всех), но вот только по сети - это было бы слишком радикально даже при том, что у меня канал не слабый, 2 Мбит/с. -------------------- Registered Linux user number 436365 ( http://counter.li.org )
|
|
|
|
Sep 27 2007, 16:51
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 34 Регистрация: 10.02.07 Пользователь №: 6 258 |
прошу вибачення що не по темі але хочу скачати deepstyle64-3.0-iso але неможу знайти де, по силках які даються є тільки deepstyle64-3.0-bootonly.iso, deepstyle64-3.0-wo_src-dvd.iso (наскільки розумію це джерельні коди), deepstyle64-3.0-dvd.iso.md5 а де безпосередньо сам deepstyle64-3.0-iso? буду дуже вдячний за інформацію!
|
|
|
|
Sep 27 2007, 16:53
|
|
![]() Некромансер ![]() Группа: модераторы Сообщений: 347 Регистрация: 03.01.07 Из: /sun system/terra/ukraine/kiev Пользователь №: 5 614 OS: Windows XP sp2, Debian, Gentoo Jabber: fanat@jabber.te.ua |
32 бита, 1 процессор, с нуля, 2.0.1, ставил с диска, ЦДшник в прицнипе не нужен, используеться как рабочая станция и станция разработчика, дома и на работе, получил непосредственно от Хоттаба.
Из замечаний(старая версия, закажу 3.0 - посмотрим) - старое ядро 2.4, не схватила винт(работал в пио33), отсутсвет Hyberation(а для лэптопа в автономе это важно), не схватила сетевую, беспровод. Все остальное прекрастно из коробки заработало. Сетевая и винт нашлись после сборки нового ядра. Из разряда неосуществимой мечты - порты как во фряхе. -------------------- Lass die Finger von Machinen, die Du selbst nicht kannst bedienen!
|
|
|
|
Sep 27 2007, 19:08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: админы Сообщений: 6 488 Регистрация: 21.05.03 Из: Kiev Пользователь №: 3 OS: Debian GNU/Linux Jabber: tsyma@jabber.lafox.net |
прошу вибачення що не по темі але хочу скачати deepstyle64-3.0-iso але неможу знайти де, по силках які даються є тільки deepstyle64-3.0-bootonly.iso, deepstyle64-3.0-wo_src-dvd.iso (наскільки розумію це джерельні коди), deepstyle64-3.0-dvd.iso.md5 а де безпосередньо сам deepstyle64-3.0-iso? буду дуже вдячний за інформацію! deepstyle64-3.0-wo_src-dvd.iso це те що вам потрібно. "wo_src" це скорочення від "without sources" що перекладається "без похідних кодіів".
--------------------
|
|
|
|
Sep 27 2007, 22:08
|
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2 956 Регистрация: 26.04.04 Из: Киев Пользователь №: 348 Jabber: hottab@jabber.lafox.net , ibn_hottab@jabber.kiev.ua |
32 бита, 1 процессор, с нуля, 2.0.1, ставил с диска, ЦДшник в прицнипе не нужен, используеться как рабочая станция и станция разработчика, дома и на работе, получил непосредственно от Хоттаба. Из замечаний(старая версия, закажу 3.0 - посмотрим) - старое ядро 2.4, В 3.0 - 2.6.21.5 Цитата не схватила винт(работал в пио33), отсутсвет Hyberation(а для лэптопа в автономе это важно), не схватила сетевую, беспровод. Все остальное прекрастно из коробки заработало. Сетевая и винт нашлись после сборки нового ядра. Из разряда неосуществимой мечты - порты как во фряхе. ftp.slackbuilds.org Ходят слухи, что практически порты. |
|
|
|
Sep 27 2007, 22:13
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 34 Регистрация: 10.02.07 Пользователь №: 6 258 |
|
|
|
|
Sep 28 2007, 07:38
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 228 Регистрация: 16.12.04 Из: Донбасс Пользователь №: 979 |
очень не хватает в дистре QT4
-------------------- "No matter where I go, the place is always called "HERE" ©
"If you want something to be done well do it yourself " © |
|
|
|
Sep 28 2007, 08:05
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 14 Регистрация: 28.09.07 Пользователь №: 10 364 OS: DeepStyle 32/64 |
использую дома в качестве рабочей станции дип3 32 и 64 бита... нареканий не было. работает норма. Перешел года 2 назад на дип (тогда еще 1) с мандривы...
|
|
|
|
Sep 28 2007, 20:05
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 7 334 Регистрация: 05.01.04 Из: KYiV ACiD CiTY Пользователь №: 177 OS: WinXP |
юзаю в качестве инет-шлюзов в двух конторах
на слабом железе прекрасно живёт правда со временем трудом могу узнать установленную версию :) Хоттаб, может стоит добавить в систему файлик типа /etc/release, чтобы знать, что именно установлено? -------------------- Freelance Translator
|
|
|
|
Sep 28 2007, 20:57
|
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2 956 Регистрация: 26.04.04 Из: Киев Пользователь №: 348 Jabber: hottab@jabber.lafox.net , ibn_hottab@jabber.kiev.ua |
юзаю в качестве инет-шлюзов в двух конторах на слабом железе прекрасно живёт правда со временем трудом могу узнать установленную версию Хоттаб, может стоит добавить в систему файлик типа /etc/release, чтобы знать, что именно установлено? Так /etc/slackware-version давно есть...... (/etc/bluewhite64-version в 64-битовой инкарнации |
|
|
|
Sep 28 2007, 21:43
|
|
P.P.S. Который раз читаю вопрос "нужна ли в следующем релизе CD версия?" и сомневаюсь, а что имелось в виду: что достаточно оставить только DVD, или вообще только установку по сети? Мне лично DVD достаточно (хотя и сомневаюсь, что так для всех), но вот только по сети - это было бы слишком радикально даже при том, что у меня канал не слабый, 2 Мбит/с. DVD-iso будет в любом случае. Вопрос стоит нужны ли CD-образы, и не добавить ли еще и бутонли образ (определенный смысл есть - кому-то не хочется с USB возиться, или машинка старенькая - с USB не грузится, да мало ли....) . Ну пока что вижу, что CD нужны. |
|
|
|
Sep 28 2007, 22:06
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 7 334 Регистрация: 05.01.04 Из: KYiV ACiD CiTY Пользователь №: 177 OS: WinXP |
Так /etc/slackware-version давно есть...... (/etc/bluewhite64-version в 64-битовой инкарнации хм, не знал привычка из rh-based дистрибутивов хоть бы симлинк на это дело хотя ты же слаковские пакеты не трогаешь... -------------------- Freelance Translator
|
|
|
|
Sep 30 2007, 19:34
|
|
![]() некий никто ![]() Группа: Full Member Сообщений: 268 Регистрация: 01.01.06 Пользователь №: 2 385 OS: DeepStyle Linux Jabber: l13t@j.h0.org.ua |
сд версия нужна. да у всех есть двд, но иногда приходится пользоватся сидишками для установки. к тому же я лично ставлю всегда пакеты с какого либо зеркала.
не хватает пожалуй только гнома, но это не критично лично для меня. мне проще его доставить отдельно. пользую в основном на работе. на компе поднята рабочая станция и мониторинг сети. тормоза наблюдаю только за счет работы системы мониторинга. щас собираюсь поставить небольшой сервачок с дипой на борту. потому что как минимум привык уже к ней. -------------------- Люди - это домашние крокодильчики, которых Бог спустил в унитаз.
(с) Чак Паланик "Колыбельная" ftp://mirror3.deepstyle.org.ua/deepstyle/ |
|
|
|
Oct 1 2007, 21:14
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 11 Регистрация: 04.09.07 Пользователь №: 9 759 OS: GNU/Linux Jabber: grib@jabber.lafox.net |
Проголосовал за DeepStyle 3.0 - солгал. Slackware 12 вообщето, для експеримента. В следующий раз если с нуля, то Deep. И вот если б хотя бьі с патченьім Freetype. Хто не патчит freetype?
|
|
|
|
Oct 2 2007, 16:39
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 202 Регистрация: 07.02.05 Из: Харьков Пользователь №: 1 111 OS: Debian/GNU Linux |
Использую со времен DS-1 rc xx.
Дома ставлю с DVD, на работе пару машин с DVD остальные с собственного FTP/NFS. Хотелось бы чтоб сетевой инсталлер был от Дипа и в качестве каталога пакетов брал не ftp://server.org/DS/slackware а ftp://server.org/DS/ Так можно было-бы сразу ставить extra и прочие. Сильно не хватает QT4 из "коробки". -------------------- - А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
© Lewis Carroll. Alice's adventures in wonderland. |
|
|
|
Oct 3 2007, 11:02
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 3 Регистрация: 27.09.07 Пользователь №: 10 352 OS: Linux |
Использую DS с версии 2.0, отлично допиленная слака...
на работе 6 серверов и 4 рабочих станции дома на ноуте и десктопе хотелось бы локаль ru_RU.UTF-8 и OO.o_2.3_Pro от инфраресурса.. Кстати когда появится dvd_iso с с исходниками ? |
|
|
|
Oct 3 2007, 11:21
|
|
хотелось бы локаль ru_RU.UTF-8 Думаем Цитата и OO.o_2.3_Pro от инфраресурса.. http://deepstyle.org.ua/downloads/Addons-D....0-i586-1ds.tgz http://deepstyle.org.ua/downloads/Addons-D....0-i586-1ds.tgz Цитата Кстати когда появится dvd_iso с с исходниками ? Сейчас сервер перегружен. Чуть позже. Но будут. |
|
|
|
Oct 3 2007, 12:35
|
|
![]() ездец небрит ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2 156 Регистрация: 04.08.04 Из: гондураса Пользователь №: 587 OS: FreeBSD 7.0-Release p3 Jabber: moscou21@jaim.at |
было б клева ежели б сразу были прописаны все хосты для слапт-гета, а то лень-матушка самому
да и защиту рута от дураков, а то тока на 3 день пользования заметил шо я под рутом ЗЫ пафлудил, жду от селидоры банан -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2007, 13:00
|
|
было б клева ежели б сразу были прописаны все хосты для слапт-гета, В 64 уже.... Цитата а то лень-матушка самому да и защиту рута от дураков, Например? Цитата а то тока на 3 день пользования заметил шо я под рутом ЗЫ пафлудил, жду от селидоры банан Кокос не подойдет? |
|
|
|
Oct 3 2007, 13:16
|
|
|
Скиф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 7 601 Регистрация: 11.09.03 Из: Киев Пользователь №: 47 OS: BSD/Linux Jabber: skif@j.h0.org.ua |
там с рутом есть еще одна замарочка некошерная, в 11 точно была
в /etc/profile устанавливаеться переменная PATH Код # For non-root users, add the current directory to the search path: if [ ! "`id -u`" = "0" ]; then PATH="$PATH:." fi если использовать sudo, то точка будет присутвовать в пути, а это есть нехорошо варинты фикса 1. вынести вышеупомянутый код нафиг 2. парвить sudoerc на предмет переопределения PATH я за первый пункт -------------------- DragonFlyBSD in UA-IX(official) |
|
|
|
Oct 3 2007, 13:53
|
|
![]() ездец небрит ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2 156 Регистрация: 04.08.04 Из: гондураса Пользователь №: 587 OS: FreeBSD 7.0-Release p3 Jabber: moscou21@jaim.at |
Например? ну типо ядовитые цвета интерфейса и невозможность их исправления -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2007, 17:26
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2 198 Регистрация: 30.03.04 Из: /UA/Kiev/Obukhov/ Пользователь №: 303 OS: Windows-98 Kubuntu-9.10 |
Дип-1.0 установлен на работе на 3-х компах (один П-100 - моего кума, один Дюрон-800 - юристу, один Ц-800 - мой любимый - с него и пишу).
Проблеммы с установкой на маленьком компе решил с помощью Форума.На других подобные проблеммы решал сам. В опросе немножко ошибся - в источнике получения проголосовал "другое", а на самом деле скачал из городской локалки и закатал на СД. з.ы.Еще на работе есть роутер/сервер П-100 под мандривой 9.0. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2007, 20:11
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 99 Регистрация: 26.12.06 Из: Одесса Пользователь №: 5 505 OS: Дома: DeepStyle , Debian Lenny x86_64, Ubuntu 9.04 x86_64, Embedded Linux(Arm board), QNX, Eeebuntu. На работе:QNX, winXp |
Цитата каким образом вы ставите DeepStyle? я переписываю содержимое дисков на раздел и ставлю через досовский инсталлер. Цитата нужна ли в следующем релизе CD версия? мне достаточно любого архива, но просить кого то скачать проще исошники.Цитата Использовали ли вы другие дистрибутивы до DeepStyle были всякие ....
|
|
|
|
Oct 3 2007, 20:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1 181 Регистрация: 19.06.04 Пользователь №: 506 OS: FreeBSD 7.0 |
Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
-------------------- "Вопреки слухам, Unix очень дружественная система, только она весьма привередлива в выборе друзей"
--- "Unix — это не свалка костылей и подпорок. Это стройная, логичная система костылей и подпорок." |
|
|
|
Oct 3 2007, 20:52
|
|
![]() некий никто ![]() Группа: Full Member Сообщений: 268 Регистрация: 01.01.06 Пользователь №: 2 385 OS: DeepStyle Linux Jabber: l13t@j.h0.org.ua |
Думаем не надо утф )) новшенства конечно хорошо. но думаю лишне ))) -------------------- Люди - это домашние крокодильчики, которых Бог спустил в унитаз.
|
|
|
Oct 18 2007, 13:42
|
|
![]() ![]() Группа: Full Member Сообщений: 299 Регистрация: 14.04.05 Из: Львов Пользователь №: 1 308 OS: DeepStyle Linux |
Исползую и дома, и на работе.
Дома версия 2.0 /собственно с нее сейчас и пишу На работе используется на терминалах + на виртуальной машине тестовый web-сервачок. В планах mail-сервер, конечно же под дипом. -------------------- |
|
|
|
Oct 22 2007, 04:32
|
|
потихоньку перевожу офис с мандривы на дипу )))
счастье то какое ))) -------------------- Люди - это домашние крокодильчики, которых Бог спустил в унитаз.
|
|
|
Oct 22 2007, 07:34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Full Member Сообщений: 1 023 Регистрация: 06.04.04 Из: UA-Lutsk Пользователь №: 315 OS: Debian GNU/Linux Jabber: vkurylovych@gmail.com |
Цитата потихоньку перевожу офис с мандривы на дипу ))) счастье то какое ))) фігасє а що сталось? набрид гуй? -------------------- |
|
|
|
Oct 23 2007, 10:40
|
|
|
Группа: пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.01.06 Из: Киев Пользователь №: 2 426 |
Добрый день.
DeepStyle еще не ставил, но желание поставить есть. На работе (PC P4-2,4GHz и NB Toshiba Portege 4005) и дома (Celeron-850) в течение 3-х последних лет устанавливал: Debian 3.х (в том числе и под WinXP+colinux = первое знакомство с миром Linux), Mandrake 8.х, 9.х, Mandriva 2006, Knoppix 4.х, 5.х (ставил на HDD), SLAX 5.х (ставил на HDD), ADIOS 3.х, 4.х (ставил на HDD), 7.х, SuSE 9.х, 10.х, openSUSE 10.3, из под которой и пишу сейчас. Скачал версию deepstyle-3.0rc5-wo_src-dvd.iso в начале сентября с сайта: http://deepstyle.org.ua/downloads но поставить не было времени (постоянно в командировках по Украине) и уж сегодня хотел было качать финальную версию, да вовремя вспомнил про утилиты bsdiff и bspatch, о которых прочел на сайте SLAX: ftp://ftp.linux.cz/pub/linux/slax/SLAX-5..../patches/README Вопрос: не планируется ли использование этих (или подобных) утилит на Вашем сайте в отношении к *.iso файлам? |
|
|
|
Oct 23 2007, 11:03
|
|
на основных зеркалах работает rsync.
-------------------- "Вопреки слухам, Unix очень дружественная система, только она весьма привередлива в выборе друзей"
|
|
|
Oct 23 2007, 12:59
|
|
фігасє а що сталось? набрид гуй? некоторые саппортеры жутко тупые. и даже в гуе не шибко разбираются, зато знают как запустить торрент на этой машине. вот чтобы они немного развились - поставил дипу. никто из них все равно обратно мандриву не сможет поставить ). ЗЫ. я злой ))) ЗЫЫ. один из них кстати жутко доволен украинским интерфейсом системы -------------------- Люди - это домашние крокодильчики, которых Бог спустил в унитаз.
|
|
|
Oct 23 2007, 16:30
|
|
да вовремя вспомнил про утилиты bsdiff и bspatch, о которых прочел на сайте SLAX: ftp://ftp.linux.cz/pub/linux/slax/SLAX-5..../patches/README Вопрос: не планируется ли использование этих (или подобных) утилит на Вашем сайте в отношении к *.iso файлам? В ближайшее время нет, хотя эта тема периодически всплывает. Как вариант, можно воспользоваться rsync --partial, это дотянет только отличающиеся/недостающие куски. |
|
|
|
Oct 24 2007, 12:37
|
|
|
Группа: пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.07 Пользователь №: 10 591 OS: DeepStyle |
конфигурацияжелеза целер 200 i848 256ram GF fx 5200 до 3.0 пользовал(в порядке убывания): 12слака 10-я слака, АСП 11 и 10. Пробовал: мандрейк 10 федору 4 Дебиан (не помню какой)
что понравилось в Дипе: а) таки русифицированная слака + неплохой набор доп пакетов; б) дополнение скриптов установки полезными утилитами- изменение скорости привода и настройка х-в; в) перевод установочных скриптов ;-) ; что не понравилось- такого пока не замечал.... а вообще приятно что есть люди думающие о простом ленивом (типа меня ;-) ) линуксоиде которому влом собирать пакеты из исходников, а также о начинающих пользователях слаки..... с уважением Карлович |
|
|
|
Dec 26 2007, 17:57
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 32 Регистрация: 05.10.07 Из: Москва Пользователь №: 10 412 OS: DeepStyle 3.1, Windows |
Зело симпатичный дистр! Очень бы хотелось ru_RU.UTF-8 со всеми фишками (mc, маны и т.д.) - Кеда уж очень utf8 любит, а самому всё это отлаживать лень
|
|
|
|
Dec 26 2007, 21:04
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Full Member Сообщений: 753 Регистрация: 28.08.05 Пользователь №: 1 842 OS: work:WinXP & Debian, home:DeepStyle. Jabber: VAA@jabber.kiev.ua |
Зело симпатичный дистр! Очень бы хотелось ru_RU.UTF-8 со всеми фишками (mc, маны и т.д.) - Кеда уж очень utf8 любит, а самому всё это отлаживать лень Да. utf8 нужен. Если работать приходится не только с кирилицей, а почти с любым европейским языком, кроме английского - требуется латынь с дополнительными символами типа умляутов и т.д. Чтобы выйти из положения мне приходится ставить Slackware с utf8. А потом дополнять пакетами от Deep Style А ASP решились перейти на utf8. -------------------- Registered Linux user number 436365 ( http://counter.li.org )
|
|
|
|
Dec 27 2007, 09:43
|
|
Да. utf8 нужен. Если работать приходится не только с кирилицей, а почти с любым европейским языком, кроме английского - требуется латынь с дополнительными символами типа умляутов и т.д. Чтобы выйти из положения мне приходится ставить Slackware с utf8. А в Slackware utf8 легче ставится, чем в Дипе? Цитата А потом дополнять пакетами от Deep Style А ASP решились перейти на utf8. MOPSы перешли на utf8. И зависимости автоматом разруливают. |
|
|
|
Dec 27 2007, 12:34
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 200 Регистрация: 20.09.04 Из: cn.ua Пользователь №: 648 OS: PC:25%-lenny; 25%-xp; 50%-gloria. PPC:100%-WM5 Jabber: av1611@jabber.lafox.net |
А в Slackware utf8 легче ставится, чем в Дипе? MOPSы перешли на utf8. И зависимости автоматом разруливают. +1 за UTF [offtopic] МОПС, несмотря на свою весьма богатую комплектацию, всё же несколько проблемный дистр (против ДС). У меня с ним были нек. необъяснимые грабли - версия 5.1. Да и с шестой там у народа какая-то чехарда немного...НЕ хочу льстить, но ДС у меня был более предсказуемым зверьком... Правда, до 3.0 так и не добрался.... Дальше apt-get & apt-build уже не захожу....Наверное, старею... Пользуясь случаем: успехов и крепкого здоровья в Новом году! [/offtopic] -------------------- I played my best for Him. ("Little Drummer Boy")
|
|
|
|
Dec 28 2007, 14:59
|
|
А в Slackware utf8 легче ставится, чем в Дипе? Увы, было давно и не могу вспомнить. Попробовал - сходу не получилось Но вот АСП перешел исключительно на utf8. Так что это похоже реально. -------------------- Registered Linux user number 436365 ( http://counter.li.org )
|
|
|
|
Dec 28 2007, 15:07
|
|
Увы, было давно и не могу вспомнить. Попробовал - сходу не получилось Но вот АСП перешел исключительно на utf8. Так что это похоже реально. Не, ну с этим никто не спорит, и здесь уже пробегали рецепты utf-изации Slackware, и MOPS на utf перешел, так что можно...... Но я пока красивого решения не вижу..... |
|
|
|
Jan 18 2008, 19:32
|
|
![]() Группа: Full Member Сообщений: 32 Регистрация: 05.10.07 Из: Москва Пользователь №: 10 412 OS: DeepStyle 3.1, Windows |
Не, ну с этим никто не спорит, и здесь уже пробегали рецепты utf-изации Slackware, и MOPS на utf перешел, так что можно...... Но я пока красивого решения не вижу..... Насколько я понимаю, utf вызывает геморы только с mc и манами (поправьте, если я ошибаюсь), а так - локаль как локаль. Может быть, советы из Арча помогут? Ессно, с поправкой на дистроспецифичность. Имеется в виду добавить патченные mc и маны. А в остальном, сделать такие же симпатичные вещи, какие имеют место быть в Дипе для русской и украинской КОИ-8 типа выбора при загрузке |
|
|
|
Jan 18 2008, 21:46
|
|
Недавно натыкался на слухи, что патчи для utf8 уже включены в очередной релиз mc. Сам я не проверял
P.S. Поставил Zenwalk 5.0 локаль русская для Украины utf8. Увы, там mc с utf8 работает некорректно -------------------- Registered Linux user number 436365 ( http://counter.li.org )
|
|
|
|
Jan 21 2008, 09:11
|
|
|
|
|
|
Sep 16 2008, 19:31
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 61 Регистрация: 07.09.07 Пользователь №: 9 812 OS: DeepStyle 3.0 |
Deep 3.0, обновился с 2. До Deep-а пробовал использовать RedHat 7.x, Asp 9, 11, Mops 5. Так что даже не знаю нужно было указать в пункте "Использовали ли вы другие дистрибутивы до DeepStyle"
Считаю что CD пока что рано убирать, т.к. при установке на старых машинах (сервер, маршрутизатор и т.п.) там не всегда есть DVD-привод, а лишний раз ковыряться в системнике как-то лень. Да, кстати о серверах. Исключительно в угоду лени - нельзя ли в инсталятор вставить меню с выбором серверной установки, дабы не выбирать вручную пакеты. Что-то на подобие: "установить как маршрутизатор, веб-сервер, почтовый сервер"... Всёравно потом возни прилично с конфигами, так зачем же ещё и при установке перебирать вручную половину пакетов? |
|
|
|
Sep 16 2008, 21:47
|
|
по поводу CD как раз вопрос. достаточно ли bootonly (варианты CD/Flash) с дальнейшим дотягиванием пакетов с зеркал/локального дерева?
а по поводу лени - так все равно же перебирать :-) тем более если мне память не изменяет вариант установки кастомного списка пакетов есть? или это я уже путаюсь на ночь глядя.. -------------------- "Вопреки слухам, Unix очень дружественная система, только она весьма привередлива в выборе друзей"
|
|
|
Sep 17 2008, 12:33
|
|
|
Группа: Full Member Сообщений: 61 Регистрация: 07.09.07 Пользователь №: 9 812 OS: DeepStyle 3.0 |
На счёт пользовательского списка я тоже провтыкал... Как-то не обратил внимания, наверно... Но если он есть, тогда вопрос по поводу лени снимается
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 17:07 |